Menu di navigazione

Privacy

INFORMAZIONE SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER QUESTO SITO WEB AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003 E S.M.E I. E DELL’ART. 13 REG. UE 679/2016

Gentile utente,
In data 27 aprile 2016, il Parlamento Europeo ed il Consiglio dell'Unione Europea hanno approvato il regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE. Tale regolamento è entrato in vigore il 24 maggio 2016 ed è direttamente applicabile in tutti gli Stati dell'Unione Europea a decorrere dal 25 maggio 2018.

La normativa nazionale è stata armonizzata ai sensi delle disposizioni contenute nel Decreto Legislativo 10 agosto 2018 n. 101/2018.

La Normativa vigente ci impone di fornire informazioni in merito al trattamento dei dati personali per questo sito web (di seguito anche “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano e utilizzano i relativi servizi web accessibili per via telematica tramite il Sito e dei servizi ad esso eventualmente collegati.

L'informativa è resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche "Regolamento" o “GDPR”) e del D.Lgs. 169/2003 (di seguito anche “Codice Privacy”), e delle successive modificazioni, a tutti gli utenti che interagiscono con il Sito e i relativi servizi.

La validità delle informazioni contenute nella presente pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web esterni all’Ente eventualmente consultabili mediante collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è il Comune di Mondovì, Corso Statuto n.15 – 12084 Mondovì.

Responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati –DPO- è l’Avv. Daniela Dadone, tel. 0174 1920679, email dpodanieladadone@gmail.com.
In ordine ai dati personali forniti interagendo con questo Portale per utilizzare i servizi accessibili attraverso l'indirizzo http://www.comune.mondovi.cn.it, il Comune di Mondovì informa che:

  • i dati richiesti sono raccolti per le finalità inerenti al procedimento concernente l’erogazione del servizio richiesto e verranno utilizzati esclusivamente per tale scopo, nonché per adempiere ad eventuali obblighi di legge o di regolamento;
  • il trattamento dei dati avverrà presso la sede del Comune di Mondovì mediante strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza dei dati stessi ed a prevenire la violazione dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’interessato;
  • il mancato conferimento di dati personali da parte dell'utente comporta l'impossibilità, per lo stesso, di usufruire dei servizi erogati on-line per i quali sia prevista una registrazione identificata;
  • i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati raccolti possono essere comunicati sono:

a) il personale interno del Comune di Mondovì coinvolto nel procedimento di che trattasi per ragioni di servizio ed autorizzato a compiere le operazioni di trattamento dal rispettivo responsabile;
b) ogni altro soggetto, nell’esercizio del diritto di accesso ai sensi della L. 7/8/1990 n. 241, nonché del D.Lgs. 267/2000;
c) l’eventuale gestore esterno del servizio richiesto che opererà come responsabile del trattamento;

  • i diritti spettanti all’interessato sono quelli sotto riportati.

La presente informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Mondovì e non anche per altri cui l’utente può accedere attraverso il sito stesso.

Diritti degli interessati.
L'interessato ha diritto di:
1)   ottenere l’accesso ai dati personali;
2)   richiedere l'intervento sui dati: rettificazione dei dati inesatti e/o integrazione di quelli incompleti; cancellazione se motivata, limitazione del trattamento se motivata;
3)   richiedere la portabilità dei dati;
4)   opporsi al trattamento, con motivazione ex art. 21 GDPR.

Quanto sopra potrà essere effettuato attraverso l’invio di una richiesta email all’indirizzo e-mail: info@comune.mondovi.cn.it

PEC: comune.mondovi@postecert.it.

Diritto di reclamo all’autorità di controllo.
Il soggetto interessato ha diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo (Per l’Italia: Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it).

Finalità e Basi Giuridiche del Trattamento
Il Titolare esegue il Trattamento con la finalità:
a)    permettere la navigazione sul Sito e l’utilizzo dei Servizi;
b)    eseguire il Servizio o la prestazione richiesta;
c)    adempiere a obblighi amministrativi, finanziari, contabili e/o fiscali;
d)    adempiere a qualunque obbligo previsto dalla legge e/o un ordine della Pubblica Autorità;
e)    eventualmente, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria;
f)     i dati potranno inoltre essere trattati per effettuare comunicazioni di interesse pubblico o di pubblica utilità.
Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:
a)    la necessità di consentire la navigazione sul Sito, l’accesso al Servizio Web richiesto, nonché per rendere il servizio stesso;
b)    eseguire quanto ai precedenti punti a-f;
c)    il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui e` investito il titolare del trattamento;
d)    eventuali dati fiscali: necessità di eseguire obblighi di cui ai precedenti punti c-e.

 Modalità del Trattamento
I Dati verranno:
a)    raccolti per via informatica;
b)    registrati in formato digitale presso computer e/o custoditi in archivi nella esclusiva disponibilità del Titolare;
c)    protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante efficienti misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo;
d)    ulteriormente trattati, eventualmente anche con modalità cartacea, nella misura e nei tempi strettamente necessari per dare esecuzione alle finalità indicate sopra.
Nell'ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate, il Titolare potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni, quali Responsabili del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono al Titolare servizi strumentali (es. servizi informatici per il funzionamento del Sito).

Periodo di Conservazione dei Dati
Il Titolare conserva i suoi Dati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra.
Tali dati verranno eliminati nel momento in cui non risulteranno più necessari per i fini sopra indicati, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Cookie policy

I cookie sono file di testo che vengono scaricati dal browser quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

I cookie hanno diverse finalità quali consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione.

Trattando dati pseudonimi i Cookie sono soggetti al Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e sono stati disciplinati a mezzo di direttiva Comunitaria 2009/136/CE nonché da D.Lgs. 196/2003.

I cookie possono suddivisi in cookie tecnici (e/o analitici), cookie di profilazione, cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli il cui uso non richiede il consenso dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Essi abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito. Si tratta di cookie essenziali che non possono essere disabilitati senza compromettere funzioni del Sito.
Rientrano nella casistica dei cookie tecnici quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “Analytics”, ove essi perseguano esclusivamente scopi di statistica / benchmarking e raccolgano informazioni anonimizzate in forma aggregata, senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Questo sito utilizza cookie Google Analytics per la raccolta di informazioni di carattere statistico e di benchmarking. I dati di navigazione si intendono raccolti in forma anonima, analizzati in forma aggregata e non incrociati a fini di profilazione.

Gestore Finalità cookie
Google.com I cookie Google Analytics permettono la raccolta di dati aggregati circa accessi e visite al sito, utilizzati a fini di analisi statistica.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’utente a fini di marketing e richiedono un esplicito consenso.
Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di terze parti
Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (cookie di "terze parti" ). Tali cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server terzi, per l'erogazione di funzioni / servizi addizionali. Questi cookie sono possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser. Se l’utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzate esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

A seguire l'elenco dei gestori di cookie terzi, con rimando alle rispettive privacy policy.

Gestore Terzo Finalità Cookie / Privacy Policy
Google.com Servizi diversi: Cookie Google Maps, Cookie Google Syndication LINK